Elegante e saboroso: aprenda a fazer bolo de lançamento do Blog
Quer meter a mão na massa e fazer o bolo da sua festa? A Cake Design Daniela revela os segredos de como fazer um bolo festivo e saboroso.
Foto - Reprodução: Daniela/Instagram
Em comemoração ao lançamento do Blog do Bernardes Daniela Duarte preparou nossa surpresa onde compartilharemos com você nesse post o passo a passo desse bolo elegante e saboroso. Daniela trabalha com bolos, doces e peças em biscuit, desde 2015. Em entrevista ao Blog, a Cake Design, comentou um pouco sobre suas especialidades: "O Artesanato e a culinária estão no meu DNA; acredito que a culinária vem da parte da minha avó materna, tias e minha mãe que faziam comidas e doces deliciosos. Eu sempre dava uma mãozinha a minha mãe (auxiliar) e meu pai também era especialista no doce de leite com rapadura. Com o passar do tempo percebi que poderia levar não só a beleza da modelagem em biscuit mas também adoçar vidas com nossos bolos e doces".
Foto - Reprodução:Daniela/Instagram
Agora chegou aquele momento especial, quer preparar um bolo lindo e saboroso? A dica da nossa especialista é: Mas do que seguir uma receita à risca é preciso compreender o papel de cada ingrediente no preparo de um bolo. Para isso, basta acompanhar o passo a passo do nosso bolo de lançamento:
Ingredientes p/bolo amanteigado
- 500 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 500 gramas de farinha c/fermento
- 200 ml de leite ou suco a gosto
- 05 ovos
Primeiramente misture o açúcar, os ovos e manteiga até formar um creme claro e fofo. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite. Feito isso, leve ao forno para assar em forma untada por até 45 minutos.
Recheios (Ganache/Abacaxi)
Você vai precisar de um abacaxi picado com 06 colheres de sopa de açúcar (ambos deverão ser levados ao fogo até apurar). Já para o ganache utilizaremos 500 gramas de chocolate em barra (meio amargo), mais 300 gramas de creme de leite. Obs: o chocolate deve ser derretido juntamente com o creme, feito isso, deixar gelar e bater na batedeira para ficar macio.
Blindagem do bolo com Ganache
Derreter 500 gramas de chocolate com 100 ml de creme de leite e cobrir todo bolo, deixar secar por 3 a 4 horas para receber a pasta americana e em seguida a decoração final.
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